Активы Новикомбанка за девять месяцев 2017 года выросли на 22%

Опорный банк Госкорпорации «Ростех» – Новикомбанк – опубликовал бухгалтерскую отчетность по РСБУ (российские стандарты бухгалтерского учета) за девять месяцев 2017 года. Согласно данным отчета активы банка выросли на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли 246,8 млрд рублей.

По мнению аналитиков, положительная динамика прежде всего связана с расширением деятельности по финансированию ведущих российских промышленных предприятий. В текущем году Новикомбанк предоставлял им кредиты на перспективные инвестиционные проекты по расширению производственных мощностей, разработке образцов современной продукции и внедрению их серийного производства.

Кредитный портфель банка за девять месяцев 2017 года увеличился на 38% – до 208,8 млрд рублей. Доля кредитов в активе банка выросла с 75 до 85%. При этом остатки на счетах клиентов – промышленных предприятий увеличились на 23% и составили 206,7 млрд рублей.

Существенно увеличились собственные доходы Новикомбанка за отчетный период – процентный доход возрос на 73% – до 8,6 млрд рублей, а чистая прибыль составила 2,3 млрд рублей.

Новикомбанк активизирует финансирование целевых клиентов, включая ведущие предприятия оборонно-промышленного комплекса и сферы современных технологий. В настоящее время банк обслуживает свыше 700 предприятий своего главного акционера и основного партнера Ростеха.