Глава Ростеха Сергей Чемезов представил мэру Москвы авиадвигатели производства НПЦ «Салют»

18 октября глава Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов познакомил Сергея Собянина с работой столичного Научно-производственного центра «Салют» (входит в  Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации «Ростех») и представил мэру Москвы производство авиационных двигателей. Во время встречи Сергей Чемезов и Сергей Собянин обсудили модернизацию предприятий Ростеха и долгосрочные инвестиции.

«Двигателестроение является одним из ключевых направлений корпорации. Выручка нашей дочерней Объединенной двигателестроительной корпорации за 2016 год составила 222,8 млрд рублей. Московский «Салют» является крупнейшим предприятием по изготовлению и сервисному обслуживанию авиадвигателей для самолетов семейства Су-27, Су-22М4, Су-24, учебно-боевого самолета Як-130, а также газотурбинных энергетических установок различной мощности», – рассказал генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Визит Сергея Собянина на НПЦ «Салют» связан с реализацией новой городской политики, которая направлена на создание условий для развития современных перспективных производств и поддержку высокотехнологичных предприятий с высокой добавленной стоимостью, высокой заработной платой и эффективным использованием земельных и имущественных ресурсов.

В ходе общения с Сергеем Чемезовым мэр Москвы отметил, что столица России внимательно относится к авиационной отрасли и заинтересована в ее стабильном развитии. В городе создана комплексная система поддержки реального сектора экономики. Промышленные предприятия получают налоговые льготы, субсидии на модернизацию производства и подключение к сетям.