Новикомбанк вошел в топ-10 банков с наилучшими показателями прироста активов

По версии газеты «Коммерсант» опорный банк Госкорпорации Ростех вошел в десятку банков с наилучшими показателями прироста активов. Расчеты проводились на основании рейтинга «Интерфакс-ЦЭА». Учитывались показатели 100 крупнейших банков по объему активов на 1 октября 2017 года. Также Новикомбанк занял 31 место в рейтинге «Коммерсанта» «Банки России», поднявшись на семь пунктов.

Как отметили в пресс-службе банка, значительного укрепления позиций удалось добиться благодаря стремительному расширению деятельности и успешной клиентской политике. «Повышена эффективность процедур обработки кредитных заявок, используются новые подходы к структурированию сделок. Являясь опорным банком отечественной промышленности, Новикомбанк нарастил объемы кредитования целевых клиентов из числа ведущих предприятий машиностроительного комплекса, автопрома, авиастроения, сферы наукоемких технологий», – сообщили в пресс-службе Новикомбанка.

В результате по итогам третьего квартала 2017 года кредитный портфель банка увеличился на 24%, что и определило рост его активов. Кроме того, эффективное управление ресурсами позволило Новикомбанку получить чистую прибыль в размере 3 млрд рублей по итогам девяти месяцев 2017 года, что соответствует значению показателя рентабельности акционерного капитала на уровне 61% годовых. И это также один из лучших результатов в отечественной банковской отрасли.