РТ-Капитал займется проблемными активами Московского индустриального банка

РФ, Москва — ООО «РТ-Капитал», дочерняя компания Госкорпорации Ростех по работе с непрофильными и проблемными активами» и ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») заключили соглашение о сотрудничестве в сфере управления проблемными активами банка. Главная цель соглашения – реализация проектов по оптимизации портфеля проблемных активов банка.

По условиям соглашения РТ-Капитал будет предоставлять банку комплексные решения по управлению данными активами, включая консультационные услуги по разработке стратегий реструктуризации, развития и восстановления платежеспособности предприятий-должников, планов мероприятий по урегулированию существующей задолженности, а также сопровождению процедуры несостоятельности (банкротств).

«Сотрудничество с Московским Индустриальным банком является логическим продолжением нашей стратегии развитии, как специализированного центра антикризисного управления как для Госкорпорации Ростех, так и для внешних партнеров. За последние годы мы сформировали системный подход к управлению проблемными активами и взысканию проблемной задолженности, уникальный набор компетенций, который позволяет нам показывать высокие результаты. К примеру, процент взыскания крупных корпоративных долгов по отдельным проектам превышает среднерыночный показатель в 2-3 раза. Этот подход мы готовы предложить и нашим внешним партнерам, сделав проблемный актив источником инвестиций для их стратегических проектов», — отметил генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Кирилл Федоров.

В июле текущего года совокупный объем проблемной задолженности в кредитном портфеле банка достиг 200 млрд руб., из которых порядка 60 млрд приходится на непрофильные активы. Если мы видим в предприятии потенциал и возможность выхода на самоокупаемость при условии минимальных инвестиций с нашей стороны, то делаем все возможное для его сохранения. Однако порядка 20% непрофильных активов на сумму 8 млрд руб мы планируем реализовать в ближайший год. В соответствии с подписанным соглашением с «РТ-Капитал» мы надеемся достичь этих результатов» — отметил председатель Правления ПАО «Московский Индустриальный банк» Дмитрий Пожидаев.