Чистая прибыль Белебеевского завода «Автонормаль» выросла более чем в 4 раза

РФ, Уфа – АО «Белебеевский завод «Автонормаль», находится под управлением ООО «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех, нарастил объёмы продаж на 24% по сравнению с предыдущим отчетным периодом в 2020 году. Предприятие поставило крепежной продукции на 5,2 млрд руб.

В отчетном периоде предприятие получило чистую прибыль в размере 187,6 млн руб, что в 4 раз выше, чем годом ранее. Существенного роста объемов производства удалось достичь за счет увеличения доли АО «БелЗАН» на рынке крепежной продукции, освоения производства новой продукции как для действующих, так и для новых потребителей.

В конце 2021 года БелЗАН поставил первую партию деталей для новой единой платформы CMF-B автомобилей альянса Renault-Nissan-AVTOVAZ. Расширил поставки для сборочной площадки концерна Volkswagen в Калужской области в 5 раз и продолжает наращивать.

«Рост продаж и, как следствие, увеличение эффективности использования производственных мощностей, а также активная программа оптимизации затрат позволили существенно улучшить финансово-экономические показатели предприятия. БелЗАН в полном объеме обеспечивает поставки качественной продукции как ведущим автосборочным предприятиям России, так и иностранным автоконцернам. Важно отметить, что АО «БелЗАН», являясь основным производителем автомобильного крепежа в стране, наиболее активно вовлечен в программы импортозамещения реализуемые автосборочными предприятиями. В первую очередь, это касается изготовителей легковых автомобилей», прокомментировал генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Семён Якубов.

В 2021 году Белебеевский завод «Автонормаль» достиг основных целей, поставленных в Стратегии развития до 2030 года, которая, в свою очередь, предполагает существенный рост объемов производства за счет увеличения доли предприятия на рынке крепежной продукции. А именно: к 2029 году БелЗАН планирует увеличичение до 50% за счет новых проектов освоения изделий для автомобильной промышленности и инвестиций в высокотехнологичное оборудование.

АО «БелЗАН» вместе со своими дочерними структурами контролирует 36% российского рынка крепежных изделий для автопрома. Завод является основным поставщиком таких крупных концернов, как КАМАЗ, АВТОВАЗ, входящих в Госкорпорацию Ростех. Группа предприятий «БелЗАН» – крупнейший в городе Белебее работодатель, обеспечивающий рабочие места для более чем 2000 человек.