Военный дивизион «Мотовилихи» модернизирует производство

ЗАО «Специальное конструкторское бюро» Мотовилихинских заводов (находится в контуре «РТ-Капитал» ГК «Ростех») обновит станочный парк. Покупку оборудования на сумму более чем 1,5 млрд рублей профинансировал холдинг «Технодинамика», который Госкорпорация привлекла для управления военным дивизионом «Мотовилихи».

О том, что «Технодинамика», ставшая центром компетенций Ростеха в области боеприпасов и спецхимии, окажет финансовую поддержку одному из старейших предприятий Прикамья, руководство холдинга сообщило на полях Международного военно-технического форума «Армия-2020». Во время рабочей встречи с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков отметил, что холдинг готов проинвестировать «Мотовилиху», чтобы помочь модернизировать завод и расширить производство.

В рамках достигнутых договоренностей «Специальное конструкторское бюро» приобретет современные высокопроизводительные металлообрабатывающие станки с ЧПУ для фрезерных, токарных, расточных и других работ. Первые закупочные процедуры уже проведены, начало поставок оборудования запланировано на IV квартал 2021 года.

«Благодаря обновлению станочного парка военный дивизион «Мотовилихинских заводов» увеличит портфель заказов, поставив на производство новую продукцию. Это, в свою очередь, поможет увеличить штат, привлечь новых работников и вернуть в родные цеха тех, кто покинул предприятие из-за нестабильной ситуации в последние годы. Да, «Мотовилиха» пережила непростые времена, но сейчас у завода второе рождение. Символично, что в год 285-летия, старейшее предприятие Прикамья получило возможность на новую жизнь - с модернизированным производством, увеличенным портфелем заказов и уверенностью в завтрашнем дне», – прокомментировал Игорь Насенков, генеральный директор холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех.

«Инвестиции в «Мотовилиху» – часть утвержденной дорожной карты по выходу головного предприятия из банкротства. Дочерние структуры общества, благодаря поддержке ГК «Ростех», наращивают производство. Нам удалось стабилизировать финансовое положение гражданского дивизиона, который в этом году начал поставки в Германию. Благодаря «Технодинамике» усилена управленческая команда военного дивизиона, ЗАО «СКБ» активно участвует в проектах по перевооружению российской армии, поэтому переоснастка завода – одна из первостепенных задач», – сказал генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Кирилл Федоров.