Мариинский прииск погасил задолженность перед сотрудниками

РФ, Екатеринбург— АО «Мариинский прииск» (входит в состав РТ-Капитал, дочернего предприятия Госкорпорации Ростех по работе с непрофильными и проблемными активами), погасил задолженность по заработной плате, сформированную в условиях беспрецедентного падения спроса на продукцию предприятия в условиях пандемии, перед 270 сотрудниками в полном объёме.

Предприятие перечислило заработную плату в размере 31 млн рублей за период июнь-август 2020 года, а также ещё 15 млн. руб. налоговых и иных обязательных платежей. Соответствующую финансовую поддержку прииску оказал Ростех в лице компании РТ-Капитал.

«Мариинский прииск погасил всю задолженность по социальным выплатам перед сотрудниками. Задолженность по заработной плате была погашена в полном объёме до 12 часов дня. По состоянию на 14.00 все сотрудники подтвердили получение выплат. Разработанная нами антикризисная программа позволит наладить процесс погашения критических обязательств предприятия без сбоев, стабилизировать работу Мариинского прииска в это непростое время для предприятия и отрасли, когда спрос на драгоценные камни сократился до исторического минимума», — отметил генеральный директор «РТ- Капитал» Кирилл Федоров.