РТ-Капитал выставит на продажу земельно-имущественный комплекс Московского машиностроительного предприятия имени В.В.Чернышева

РФ, Москва — РТ- Капитал, дочернее общество Госкорпорации Ростех по работе с проблемными и непрофильными активами, выставило продажу земельно - имущественный комплекс Московского машиностроительного предприятия имени В.В.Чернышева, входящего в двигателестроительный холдинг ОДК.

На открытый конкурс, который пройдет 31 мая 2021 года, будут выставлены два земельных участка площадью свыше 60 га с расположенными на них 125 объекта недвижимого имущества: здания, сооружения, объекты незавершенного строительства производственно-складского и административно-бытового назначения.

«Первоначальная сумма сделки составит 8,1 млрд рублей, но мы рассчитываем, что в ходе конкурса она увеличится. При этом условиями сделки предусмотрено максимально комфортные условия как для производственников, так и для потенциального инвестора. Так, ММП им. Чернышева в течение 5 лет продолжит пользоваться площадкой – это необходимо, чтобы успеть подготовить новые производственные цеха на ПК Салют для ММП им. Чернышева, и нарушать производственные процессы. Инвестор получит возможность подготовить площадку для дальнейшего использования. Среди вероятных претендентов – крупные промышленные компании, в том числе специализирующиеся на производстве военной и специальной техники. Новый собственник будет оплачивать стоимость имущественного комплекса несколькими траншами», - рассказал генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Кирилл Федоров.

«Действительно, имущественный комплекс предприятия планируется передать под новые производственные цели через продажу. При этом ММП им. Чернышева с оборудованием и коллективом будет перемещен на площадку другого московского предприятия ОДК - ПК «Салют», где для этого есть необходимые свободные площади. Вырученные от продажи средства – речь идет о серьезной сумме, несколько миллиардов рублей – будут инвестированы в создание новых производственных мощностей. Это будет сделано не одномоментно, весь процесс займет несколько лет. Объединение на одной площадке является логичным: «Салют» и ММП имени Чернышева имеют схожую специализацию, участвуют в общей кооперации по ряду проектов. Что важно, оба предприятия сохранят свою самостоятельность, бренды, коллективы и благодаря мощным инвестициям получат новые возможности для развития» - рассказали в ОДК.

Московское машиностроительное предприятие имени Чернышева входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха и специализируется на серийном производстве и ремонте двигателей семейства РД-33. В настоящий момент на предприятии трудятся порядка 5,5 тыс человек.