Музей «Мотовилихинских заводов» реализуют на торгах в рамках финансового оздоровления предприятия

РФ, Пермь — «РТ-Капитал» продолжает финансовое оздоровление «Мотовилихинских заводов». В рамках данных мероприятий музей «Мотовилихи» будет реализован на торгах, а средства от его продажи будут направлены на снижение кредитной задолженности предприятия.

Музей будет выставлен на торги единым лотом — здание, площадка для выставки крупногабаритных экспонатов и сами экспонаты. Обязательным условием конкурса станет надлежащее содержание и использование объектов в соответствии с их целевым назначением. Контролировать ход торгов и выполнение этих условий будет Комитет кредиторов «Мотовилихинских заводов».

В случае отсутствия заинтересованных в участии в торгах лиц, музей будет передан в распоряжение местных властей, что позволит снизить финансовую нагрузку «Мотовилихинских заводов». 

Совместная работа Госкорпорации «Ростех» и Комитета кредиторов ПАО «Мотовилихинские заводы» направлена на то, чтобы обеспечить дальнейшую деятельность предприятия, снизить долговую нагрузку на него, при этом максимально удовлетворив требования кредиторов в рамках мероприятий, предусмотренных   Законом о банкротстве.

В 2018 году компания «РТ-Капитал» начала работу над масштабной антикризисной программой для Мотовилихинских заводов, задачей которой стало сохранение стратегического предприятия. Социальные объекты «Мотовилихи», не задействованные в основном производстве, вошедшие в конкурсную массу, планомерно реализуются в рамках закона о банкротстве. При этом целевое назначение ключевых имущественных комплексов в интересах жителей Пермского края сохраняется.

Такие меры уже сегодня позволили сократить убытки, выйти на операционную рентабельность и приступить к развитию новых направлений в продукции, а также интеграции с другими военными предприятиями Госкорпорации.

Главный вектор работы «Мотовилихи» при поддержке «РТ-Капитала» направлен на выполнение гособоронзаказа в рамках контракта до 2024 года, разработке новых высокомаржинальных продуктов повышению экспортного потенциала предприятия, а также завершение процедуры банкротства завода.