Производственная площадка НПО «Орион» выставлена на аукцион

Москва, РФ — ООО «РТ-Капитал», дочернее предприятие Государственной корпорации по работе с непрофильными и проблемными активами, объявил аукцион по продаже производственной площадки НПО «Орион», высвобожденной в ходе объединения с НПП "Сапфир".

Девелоперам предлагается земельно-имущественный комплекс общей площадью 2,37 га с начальной стоимостью в 2 481 700 000 рублей. Лот состоит из 10 зданий с общей площадью около 53 тыс. м2 и земельного участка. Площадка характеризуется развитой инфраструктурой и идеальной транспортной доступностью. В непосредственной близости от объекта расположены основные транспортные магистрали города и рекреационные зоны: ПКиО «Измайлово» и Владимирский пруд.

Электронный аукцион пройдет 21 апреля 2020 года.

Срок подачи заявок на аукцион завершается 17 апреля 2020 года. Подробно ознакомиться с аукционной документацией и извещением можно по ссылке: https://rt-capital.ru/sale/571/

«Продажа имущественно-земельного комплекса происходит в рамках развития НПО «Орион» и перевода его основных производственных мощностей на более современную площадку, которая позволит предприятию воплотить новые проекты в сфере выпуска высокотехнологичных фотоприемников и фотоприемных устройств. Средства, полученные от продажи площадки, будут направлены на реализацию инвестиционных программ объединения. Продажа крупных имущественных комплексов с таким выгодным месторасположением сегодня в Москве проводится не так часто, и мы ожидаем интерес к активу со стороны широкой аудитории инвесторов и девелоперов. С нашей точки зрения, на участке можно успешно реализовать многофункциональный общественно-деловой центр, который станет центром жизни целого округа», — отметил генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Кирилл Федоров.