«РТ-Капитал» обеспечил завершение госконтракта для минобороны РФ

Национальный центр лазерных систем и комплексов (НЦЛСК) «Астрофизика», 100% акций которого находится в собственности компании «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех, полностью завершил выполнение обязательств по государственному контракту по заказу Министерства обороны России.

В соответствии с конструкторской документацией компания произвела и поставила заказчику малогабаритный прибор обнаружения оптико-электронных средств 1П82 «Таран».

Устройство приспособлено для нахождения и определения дальности до телевизионных средств, ведущих встречное наблюдение. Прибор может обнаруживать бликующие цели на расстоянии до 700 м в полевых условиях, в городских – 400 м. При этом время непрерывной работы от одного комплекта источника питания достигает 8 часов.

Госконтракт выполнен в рамках программы финансового оздоровления НЦЛСК «Астрофизика», которую проводит «РТ-Капитал» с февраля этого года. Предприятие вошло в контур управления «РТ-Капитала» со значительными обременениями в виде накопленной кредиторской задолженности, большой долговой нагрузки и острого дефицита оборотных средств. Тем не менее предприятие выполнило заказ Минобороны РФ в полном соответствии с техническим заданием, что засвидетельствовано военными представительствами.

«Выполнение государственного оборонного заказа предприятием стало возможным благодаря операционному займу в размере 150 млн рублей, который в мае 2018 года для расчетов со смежниками по кооперации и с целью пополнения оборотных средств был выдан ООО «РТ-Капитал». Управляющей компанией также приняты комплексные меры по грамотному перераспределению на предприятии финансовых потоков, сохранению компетенций, технологий и квалифицированных специалистов», – подчеркнул генеральный директор НЦЛСК «Астрофизика» Сергей Карачков.