РТ-Капитал предлагает две площадки в Москве под многофункциональное строительство

РФ, Москва - ООО «РТ-Капитал», дочернее общество Госкорпорации Ростех по работе с непрофильными и проблемными активами, выставило на продажу по конкурентной цене два крупных земельно-имущественных комплекса в Москве, предназначенных для строительства и развития многофункциональных центров.

На торги выставлены территория производственной площадки НПО «Орион», расположенная по адресу: Шоссе Энтузиастов, владение 46, и земельно-имущественный комплекс АО «НПО «Оптика» на Алтуфьевском шоссе, д.33. Цена отсечения по НПО «Орион» составит 1 861 275 рублей, а по АО «НПО Оптика» -304 046 172 рублей.

Наиболее приемлемым вариантом использования объектов станет размещения общественно-деловых зданий с производственно-складской составляющей. Концепция многофункционального объекта, подразумевающая несколько форматов недвижимости в одном проекте, позволит диверсифицировать риски для инвесторов. Сдавая часть площадей в аренду, инвестор имеет возможность генерировать дополнительный доход на время реализации основного проекта. Обе площадки имеют хорошую транспортную доступность, близость к метрополитену и основным магистралям района.

Торги по земельно-имущественному комплексу НПО «Орион» пройдут 1.12.2020, а по НПО «Оптика» - 3.12.2020 года на электронной площадке ЭТП РФ.

Территория НПО «Орион» общей площадью 2,37 га расположена в Восточном округе Москвы. Лот состоит из 10 зданий с общей площадью около 53 тыс. м2 и земельного участка. Площадка характеризуется развитой инфраструктурой и идеальной транспортной доступностью. В непосредственной близости от объекта расположены основные транспортные магистрали города и рекреационные зоны: ПКиО «Измайлово» и Владимирский пруд.

Земельно-имущественный комплекс НПО «Оптика» находится на Алтуфьевском шоссе. В состав объекта входят административные и производственно-складские помещения и сооружения, а также земельный участок площадью чуть более 0,6 га.