РТ-Капитал вышел из состава акционеров ОАО "Всероссийский институт легких сплавов"

Москва, РФ – Дочерняя структура Госкорпорации Ростех – «РТ-Капитал» сообщает о продаже миноритарного пакета акций ОАО "Всероссийский институт легких сплавов" (ОАО «ВИЛС»). Реализация 39% акций (157 288 обыкновенных именных бездокументарных акций) ОАО «ВИЛС» была осуществлена по итогам электронных торгов.

Сегодня Всероссийский институт легких сплавов – стабильно работающее предприятие с производственным потенциалом. Это стало возможным благодаря совместным усилиям специалистов компаний «Ростеха»: «РТ-Капитал» и «РТ-Проектные технологии» – в рамках программы по финансовому оздоровлению ОАО «ВИЛС», начатой в 2017 году. Она включала в себя меры по недопущению банкротства, снижению социальной напряженности и дальнейшему развитию основной деятельности предприятия. Для этого компании рефинансировали кредиты, привлекли дополнительные источники финансирования, в том числе и для и возобновления работ по НИОКР.

«Наша задача, как миноритарного акционера, заключалась в том, чтобы помочь предприятию выйти из предбанкротного состояния и стабилизировать его деятельность, тем самым максимизировав стоимость миноритарного пакета. В настоящий момент ОАО «ВИЛС» впервые за последние три года вышло на безубыточный уровень работы и показало положительную динамику роста выручки по итогам 2018 года. Рост составил 29%. Видя положительную динамику, мы приняли решение о выходе из состава акционеров и продаже пакета акций инвестору. Реализация миноритарной доли не предполагает прекращения сотрудничества с институтом по уже начатым проектам», — рассказал генеральный директор «РТ-Капитала» Кирилл Федоров. 

Справочно:

«РТ-Капитал» - дочерняя организация государственной корпорации «Ростех» по работе с непрофильными и проблемными активами. Компания осуществляет поиск и привлечение портфельных и стратегических инвесторов, реализует меры по реструктуризации задолженности и финансовому оздоровлению, управлению недвижимостью.

В управлении ООО «РТ-Капитал» находятся активы различных форм собственности и хозяйственного назначения.