Генеральным директором «РТ-Капитал» назначен Семён Якубов

Генеральным директором компании «РТ-Капитал» (входит в Госкорпорацию Ростех) стал Семен Якубов, до этого момента занимавший пост первого заместителя генерального директора. В новой должности он сменил Кирилла Федорова.

Кадровое назначение направлено на обеспечение дальнейшего стабильного развития РТ-Капитала как центра антикризисного оздоровления и трансформации активов.

«Под руководством Кирилла Федорова компания «РТ-Капитал» стала центром антикризисного управления, внедрила новые практики управления непрофильными активами, успешно реализовала программы финансового оздоровления, в том числе и станкостроительных активов. В связи с его переходом на другую должность принято решение о привлечении на пост руководителя «РТ-Капитала» человека, хорошо погруженного в детали и специфику работы компании. Наиболее подходящим кандидатом является Семён Валерьевич Якубов. До текущего момента он занимал пост первого заместителя генерального директора и обладает всеми необходимыми навыками и опытом работы со сложными и проблемными предприятиями», — сообщил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Семён Валерьевич Якубов родился в 1977 году в Махачкале. В 1997 году окончил Дагестанский государственный университет. С 1997 по начало 2021 года работал в Следственных органах. В марте 2021 года назначен первым заместителем генерального директора «РТ-Капитала», где курировал вопросы по работе с госорганами. Имеет опыт управленческой работы.

«На фоне пандемии финансовое оздоровление предприятий, за которое отвечает "РТ-Капитал", играет решающую роль. Считаю особенно важным, в условиях кризиса, продолжить работу по санации промышленных предприятий, управлению имущественными комплексами и вовлечению их в хозяйственную деятельность, дальнейшей трансформации непрофильных активов в инвестиционный ресурс предприятий», — заявил генеральный директор «РТ-Капитала» Семён Якубов.

Деятельность «РТ-Капитал» в Госкорпорации Ростех курирует заместитель генерального директора Александр Назаров.