СТАН нарастит производство станков в 2 раза до конца года

РФ, Москва — Компания «Стан», ведущий отечественный производитель станкостроительного оборудования, увеличит производство станков на своих предприятиях в два раза до конца 2020 года за счет активного участия в программах технического перевооружения и модернизации механообрабатывающих производств.

По итогам первого полугодия 2020 года компания заключила договора поставки технологического оборудования на сумму более 3,6 млрд. руб. В рамках заключённых контрактов на предприятия заказчиков будут поставлены 32 единицы нового технологического оборудования. Наибольший спрос сформировался на портальные обрабатывающие центры станки различных типов - 70% от всех заказов, 20% приходится на прецизионные шлифовальные станки, остальное оборудование - тяжелые пресса. Рост основных показателей по контрактации, поставленному оборудованию, выручке — более чем в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Одновременно компания завершает поставку оборудования в рамках ранее заключенных контрактов. В отчетный период были отгружены и введены в эксплуатацию 19 станков с ЧПУ и обрабатывающих центров на общую сумму 1.9 млрд руб. Их применение на производствах заказчиков позволит увеличить точность изготовления деталей и снизить трудоемкость производства.

«Последние два года были непростыми для нашей компании, но сегодня мы можем сказать, что смогли преодолеть трудные времена и смотрим с оптимизмом в будущее. В первые за последние три года мы видим рост спроса на станки и прессовое оборудование. Оценивая эту положительную тенденцию, в рамках нашей новой стратегии мы сделали ставку на подготовку производства к росту объемов, повышение качества производимой продукции, а также создание и разработку новых видов станков, которые позволят нам предлагать клиенту широкий модельный ряд оборудования для выполнения большого спектра задач. В рамках плановой работы по наращиванию кадрового потенциала компания планирует до конца года принять суммарно более 100 конструкторов, технологов, наладчиков и других специалистов», — отметил генеральный директор компании «Стан» Денис Полевщиков.  

В отчетном периоде компания вышла на ритмичную работу как в области производства, так и в области реализации готовой продукции. Это стало возможным благодаря проведению руководством «Стан» совместно с ООО «РТ-Капитал» комплексной программы антикризисных мер, направленной на повышение эффективности работы компании, снижения издержек производства, а также разработку стратегии по выходу на новые рынки сбыта.

Компания «Стан» —это крупнейшая российская интегрированная компания в сфере проектирования и производства станкостроительного оборудования. Основные заказчики - ведущие отраслевые объединения России, в том числе ОАО "РЖД", компании нефтегазового комплекса. 33,4% уставного капитала находится в управление ООО «РТ-Капитал».