Белебеевский завод «Автонормаль» увеличил выпуск крепежа в первом квартале 2020 года

Москва, РФ — В первом квартале 2020 года Белебеевский завод «Автонормаль», принадлежит РТ-Капитал, показал положительную динамику производства и реализации крепежного инструмента.

С января по март 2020 года предприятие произвело 4356 тонн крепежных изделий, что на 3% выше аналогичного периода прошлого года. Объём отгрузки увеличился на 10,3% (+159 тонн) и составил 4514 тонн. Выручка завода за отчетный период выросла на 4% и достигла 966 млн. рублей.

«Наращивание объемов производства в первом квартале текущего года удалось добиться за счет расширения сотрудничества с ПАО «КАМАЗ» и восстановлению спроса на крепежный инструмент на вторичном рынке. Несмотря на положительные результаты деятельности предприятия в первом квартале, мы продолжаем реализацию программы по повышению эффективности бизнес-процессов, внедрение новых технологий производства, сокращение издержек, повышение производительности и поиска новых рынков сбыта, что особенно важно в сложившейся экономической ситуации»— отметил генеральный директор РТ-Капитал Кирилл Федоров. 

АО «БелЗАН» вместе со своими дочерними структурами контролирует 50% российского рынка крепежных изделий для автопрома. Завод является основным поставщиком таких крупных концернов, как КАМАЗ, АВТОВАЗ, входящих в Госкорпорацию Ростех. Группа предприятий «БелЗАН» – крупнейший в городе Белебей работодатель, обеспечивающий рабочие места для более чем 3,3 тысяч человек.