РТ-Капитал Ростех

Ростех запустил производство штурмовых бронежилетов повышенного класса защиты

13 апреля 2023 г.

Завод «Октава» (в составе «РТ-Капитала» входит в Госкорпорацию Ростех) запустил производство штурмовых бронежилетов «Оберег». Снаряжение обеспечивает надежную защиту от осколочных снарядов и пуль, не сковывает движений. Пробная партия уже прошла проверку боем в зоне СВО. Мощности тульского предприятия позволяют выпускать до 2 тысяч изделий в квартал с последующим увеличением объемов. 

Элементы «Оберега» изготавливаются из арамидной ткани, нагрудная часть оснащается керамической плитой класса Бр5, спину защищает плита с баллистическим пакетом класса Бр5. Кроме того, все секции, в том числе боковые, имеют противоосколочные и противорикошетные слои, помещенные во влагозащитные чехлы. Класс защиты боковых секций в базовой комплектации – Бр1, при желании заказчика может быть заменена на Бр3.

«Армейский тактический бронежилет – один из главных элементов снаряжения военнослужащего, поэтому разработка шла в тесном взаимодействии с военными, участвующими в СВО. В результате получилась качественная и удобная амуниция, надежно защищающая от осколочных снарядов и пуль. «Оберег» успешно испытан и готов к серийному производству. На данный момент мощности предприятия позволяют выпускать до 2 тысяч бронежилетов в квартал, есть планы увеличить объемы поставок до 7,5 тысяч изделий в квартал», – сказал заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Александр Назаров. 

Бронежилет оснащен дополнительной плечевой защитой, защитой шеи и паха, снабжается комплектом подсумков открытого и закрытого типа для расположения боевого комплекта и других элементов амуниции. Масса «Оберега» - 9,1 кг, вес равномерно распределён и умеренно нагружает позвоночник. Пластины расположены таким образом, что защищают жизненно важные органы, не сковывают движения и позволяют сохранять мобильность. 

«Оберег» изготовлен из нейлонового тканного материала типа Cordura 1000D с водоотталкивающей пропиткой с полиуретановым покрытием. Снаряжение, а также чехлы бронежилета могут быть изготовлены в классическом, пиксельном и однотонном вариантах.

«Бронежилет «Оберег» - инициативная разработка «Октавы». К его созданию на предприятии приступили, увидев острую необходимость в этой амуниции с началом СВО. Уже существующее собственное швейное производство и соответствующие компетенции позволили в кратчайшие сроки наладить выпуск этих изделий. Высокие защитные свойства бронежилетов подтвердили испытания - образцы выдержали попадание как пистолетных боеприпасов (первый класс защиты), так и бронебойного пулеметного патрона Б32 (пятый класс). При этом качество защиты амуниции остается неизменным даже в экстремальных условиях - в воде и при температурном режиме от минус 40 до плюс 40 градусов Цельсия», - отметил генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Семен Якубов.        

Бронежилет имеет сертификаты соответствия требованиям ГОСТ по защитным свойствам и по пулестойкости.
 

Публикации РТ-Капитал
Альтернативу токарным станкам высокой точности из США и Европы разработал московской завод
5 сентября 2023 г.
Альтернативу токарным станкам высокой точности из США и Европы разработал московской завод
РТ-Капитал
РТ-Капитал организовал реабилитацию детей из Белгородской области
19 апреля 2024 г.
РТ-Капитал организовал реабилитацию детей из Белгородской области
РТ-Капитал
Ростех поставил новейшие бронежилеты «Оберег» для территориальной обороны Белгородской области
24 ноября 2023 г.
Ростех поставил новейшие бронежилеты «Оберег» для территориальной обороны Белгородской области
РТ-Капитал
Подписаться на новости
Подписаться
Нажимая кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных